Вкус детства
Давеча, готовя борщ, я, по своему обыкновению, захомячила покочана капустыв егопервозданном ака сыром виде. Ничего не могу с этим поделать))
И, вот, стою я, жру капустный лист и думаю, почему ж мне так кайфово-то? Это ж не капуста, это ж просто счастье какое. И пришла мне в голову коварная мысль, что вотонон! Вкус детства.
Есть у меня привычка жрать машинально, поскольку до не давних пор проблема набора веса меня вообще не колыхала, то и привычке никто жить не мешал. За книжкой, работой или интернтом я могу сожрать все, что не положь (из в принципе съедобного). И бабуля, прекраснообэтом зная подсовывала мне набор зайчика: капустка+морковка или даже лошадки: капустка+морковка+яблочко. Капуста и морковка оставалась от щей-борщей, а яблоки были сами по себе. С морковкой и яблочками как-то не очень сложилось, а вот капустка… ммм
По иронии судьбы, я терпеть не могу все блюда, где капусту готовят: голубцы, бигос, тушеная капуста (от ее запаха просто тошнит), щи-борщии т.д. Кое-как я могу стерпеть борщ (сейчас варила исключительно для мужа), и в странных исключениях — пирожки с капустой и квашенная капуста. А вот свежая ммм, это как надежда — варить не обязательно, можно и так)
А у вас какой вус детства?
Как бы странно это не звучало… Акварель
я тоже ела, медовую))
А мелки восковые не грызла? Вот прям чтоб стружка получалась
нет, ногтем скребла, такая красивая, да?
Даааа! Боже. Это был такой кайф
Ну и вопросик ты задала!!! Хм… калачики… Такие зелененькие с пуговичку от мужской сорочки. И листочки у них круглые… Мы в детстве их ели… А еще… пучки… не знаю, как праильно называются эти растения… Чем-то похожи на… борщевик. Но у них очень вкусная сердцевина, напоминающая мне сейчас сельдерей стебельчатый...
ревень? а про калачки ваще не поняла))
Нет, это не ревень, а лемное расстение, высокое, стебель, как дудка, а когда от него идут боковые побеги — они мягкие внутри… А калачики… Это, наверное, только мы ели… Калачики — это, судя по всему, уже следующий этап после цветения...
жесть какая-то) ничего не понимаю)) хоть картинку покажите)
А это — пучка (пикан, борщевик сибирский)
Это — калачики
ого) у нас борщевик ни что есть — трогать нельзя, будут жуткие ожоги
А мы ели… Я знаю — у дочки в на даче под Москвой этого борщевика — море… И он опасен… А у нас — другой, сибирский… Это я узнала… благодадаря твоему вопросу!
яблочки из сквера сидя на этой же яблоне) кайф было найти сломаную ветку с мятными яблоками)
мятными? это как?
Это когда яблоко портиться начинает, становится мягким
тоже не понять)
А мы называли мятными — ранеточки, ударенные морозцем… У нас яблок очень мало...
Наверное ириски молочные, которые жевались и тянулись. Очень любила их, все карманы были ими забиты, и дома ела, и на улице, и в школу таскала, и в лагерь пионерский просила привезти несколько кульков. Какая то к ним была душевная любовь, могла по нескольку штук в рот отправить и жевать-жевать-жевать...
«Золотой ключик»?
Или был еще «Кис-кис»
Первые были вытянутые, а вторые квадратные и такой клевый вкус у них был. А потом появились «Молочные» — тоже нормальные.
не могла вспомнить, как называются эти ириски… думала «гав-гав» или «тяв-тяв»…
Спасибо!
Там еще красная с белым обертка была и черная кошечка нарисована
Я помню такие ириски… «Золотой ключик»
вкус сушеных яблок...
а вкус кочерыжек осенью тоже помню..)
помню зав каф принес сушеных яблок и я все сожрал в одно рыло. Мне было стыдно, а он еще принес
Гоголь-моголь) любовь на все времена)
никогда не ела… там же сальмонеллез!
ну в детстве моём, видимо, такой проблемы не стояло… а когда встала она, ба перестала его мне готовить. и только когда я выросла, я сама стала изредка делать из перепелиных яиц (хотя там тоже может быть эта зараза), но я всё равно как-то им больше доверяю))). ну и ещё иногда захожу в одно кафе, где его готовят (оттуда вроде никого пока в инфекционку не увозили). но, конечно, на свой страх и риск.
Сухой кисель из брикета. Так и осталась к нему моя любовь)))
не пробовал)
И мы ели!
Мыло и зубная паста. Серьезно, все детство их грыз