Продажи-продажи-продажи

Два часа меня окучивали взяться за продажу елок в вк, ведение группы, рекламы и контент, все на мне. За процент с продаж. Надо подумать, какой процент и вообще, а надо ли мне это? Я как раз не хотела сидеть безотрывно с телефоном, еще и перед новым годом. И это меня огого как напрягает. С другой стороны практика, она и в Африке практика… И деньги можно заработать, и заработок зависит  только от  меня. Но не хочу и от другихпроектов отказываться, и вообще я не продажник.

Может, у кого-то был похожий опыт? и вы подскажете что-нибудь?

Сразу скажу, на развод не похоже, фирма давно работает, все налажено, все честно...

Не знаю я… Не знаююю..

Обсудить у себя 0
Комментарии (17)

Ни чем, кроме своих навыков, не барыжил, а вот про браться или нет неоднократно думал. Совет простой — прикинуть цену своего часа и решить, что выше: ценность этих денег или другого проведения этого времени.

Опять же, вопрос в том, как платить будут и какие обязательства. Я бы дробил «все и сразу за процент» на отдельные задачи и соответствующие им оплаты. Ведение группы — пожалуйте оклад, нафигачить контента — торгуемо, разовым подрядом. А процент с продаж — само собой, приятным бонусом.

вопрос вообще не в деньгах. вопрос в напряжности.

Напряжности?! М… как бы это объяснить, чтобы меня поняли ) Я не фанат меркантильности, но имхо в данном случае все лучше считать через деньги, т.к. это работа. Напряжность я не понимаю в принципе, так как она так же измеряется теми же деньгами. За 10 рублей мне напряжно писать статью даже в два абзаца. За 10 тысяч ту же статью — совершенно не напряг. Это не значит, что я готов, хочу и не в напряг заниматься этим 24ч в сутки, но это 5-10 тыщ в час, что при переводе штатной зарплаты обратно в часы — много больше, того что я имею. Т.е. день такой халтуры обеспечивает меня так же как, скажем неделя работы, на которую я тогда буду иметь возможность забить, потому, что мне напряжно мотать стуло-жопо-часы в окружении идиотов и их поручений.

И вторая часть опять же про это же. Какие условия труда? Просто за обещание процента пахать на чужого дядю, делая ему все — меня напрягает по определению, вне зависимости от суммы. Потому что клиент всегда идиот. Он будет хотеть перламутровые пуговицы и все переделать на халяву. И именно по этому я бы предпочел видеть внятный договор и ТЗ, в которых прописано все по отдельности сколько, что стоит. Потому, что я, опять же, сомневаюсь, что кто-то будет уговаривать «поработай на себя, у меня будешь брать товар и продавать, а себе процент\разницу цен» особенно если этот товар ёлки )

то есть не бывает таких текстов, за которые ты не возмешься даже за миллион?) вот, чо я наззываю напряжностью.

Вопрос в ценности этого миллиона для меня в момент решения. Мерило напряжности — выгоды, получаемые через деньги.

нет, ну может, если миллион нужно будет заплатить за мою жизнь, то и я елки продавать начну, олько это не про деньги вопрос совсем

золото иль евро? Мне стало казаться, что мы о разных (в силу предпочтений) переменных одного уравнения говорим.

Есть А и B.
А хочет получить от B услугу,
B от A — деньги за неё.

A, естественно, хочет качества услуги и минимизации затрат. Т.к. подразумевается, что у него есть деньги ($), но ему их жалко. И есть некая потребность для удовлетворения.

И есть B, у которого есть ресурс «время» (t) и параметр «интерес» (i). Он хочет посредством желаний и возможностей А преобразовать t -> $. При любой конвертации, есть курс. Строгая ложки он преобразует 1 час в 1 рубль.

Но его уже тошнит от ложек, а картины рисовать ему в кайф. вот тут и вылазит «ценность» (v), получаемая через i.

Он имеет при стандартном для привычной деятельности i = 1 стандартную же ценность рубля. т.е. t=$=i=v=1. Но как уже сказали, ложки ему не в кайф. значит для ложек i стал 0.5 и отсюда v = $*i меняется. для него 1 рубль с ложки не столь интересен, как тот же 1 рубль с рисования. Что значит, что он может взяться за работу с меньшей оплатой, но большим интересом к ней. Причем интерес, не обязательно увлечение, это может быть опыт или еще какая выгода на перспективу.

И в то же время, ценность самого рубля может меняться от внешних условий. Вот, как в твоем примере, когда «заплатить за жизнь». и интерес уже не играет роли, так как появляется много больший фактор-коэффициент (F), не учтенный ранее в v = $*i*F

т.е. можно в принципе свести к любому: времени, деньгам, ценности, напряжности (интересу)… но ценность, как и интерес довольно субъективно, а время, в данных условиях, не детерминировано, как и оплата...  но выбор сам по себе это сравнение. Субъективность обретает форму в силу того, что сравнивает один человек и для себя. Что-то интереснее, что-то менее; аналогично с ценностью. Внешний же фактор — сколько за это платят и сколько это потребует времени. И из-за его «внешности» и относительной универсальности для человечества в целом, именно им я бы предпочел оперировать в обсуждении работ. 100р для всех это 100р. А вот насколько они важны или напряжно их получение — субъективно.

и? в конечном итоге, вопрос не в деньгах

Без них не оценить в полной мере.

Хочу я работать или не хочу? Что заставляет работать, если деньги не важны, опыт, который сам по себе бесполезен и ценен исключительно как деньги в перспективе, тоже… Что весит достаточно против лени и приятного времяпрепровождения без работ?

меня заставляет работать потребность занять время, поэтому желательно работать интересно

Занять время можно и не работой.

мне особо нечем)

Если боишься или дискомфорт чувствуешь, то не берись.

Если можешь обойтись и без этого — не надо. Видно же, что тебе это только лишние хлопоты доставяет)

собствеено, отказалась

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: