Про аргентинский стейк
Когда писала про дачу, совсем забыла написать про стейк. Поскольку родители уменявсе болезные, шашлыки у нас давно под запретом, а вот стейки с минимум приправ годятся.
На этот раз купили аргентинские (вроде как реально из Аргентины) от компании Австралийский дом, они недавно появились в Ленте. Ценник, конечно, существенный, но, блин, оно того стоит.
Это просто божественное мясо! Не знаю, что с ним делают и как выращивают, но оно вообще ни на что не похоже. В ысыром охлажденном виде оно похоже на студень или желе, жировые прожилки есть, но они не очевидны, что отличает их от мраморного мяса в классическом виде, мясо просто красное, чуть светлее обычной говядины.
Что еще важно, мясо почти не теряет влагу, мы его сначала посолили (чего не делают, обычно), затем пожарили на гриле, а потом еще «довели» в микроволновке. И все это не пересушило мясо.
Оно оказалось волшебным и просто таяло во рту, родителии сказали, что такое ели только в Бразилии, даже в наших ресторанах, амых крутых не было таких стейков.
В общем, увидите — берите себя побаловать.