Торт "Маленькое черное платье"
Вчера был др у мужа, послезавтра будет у мамы, так исторически сложилось)
В связи с эти приготовила тортег «Маленькое черное платье», шоколадный с шоколодом в школаде — все, как я люблю)) Я на самом деле не ем почти шоколад вживую, а вот, так люблю)
Ингредиенты:
Для коржа
сахар 150 г
мука 142 г
кефир 1% 150 мл
масло сливочное 85 г
шоколад темный 85 г
какао порошок 30 г
яйцо 2 шт
молоко 2 ст. л.
соль 1\2 ч.л.
сода щепотка
Для крема:
шоколад темный 180 г
масло сливочное 35 г
сливки 20% 80 мл
коньяк 2 ст. л.
Для украшения: фрукты\ягоды (у меня малина и нектарин)
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты для коржа. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане и даем остыть. В комбайне смешиваем яйца, кефир и молоко, добовляем масло с шоколадом, перемшиваем, затем — сухую смесь. Перемешиваем быстро.
Накладываем тесто в форму (у меня была 25, и получился тоненький коржик, по рецепту надо было 20, но корж все равно не режется) и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35 минут.
Опять топим школад и масло для крема +сливки. Даем остыть. Добавляем коньяк, взбиваем миксером и намазываем на остывший коржик. Украшаем, чем Бог послал и в холодильник)) Впрочем, можно есть и прям так.
Ну вот, нельзя мне на ночь такие вещи смотреть)))
И я всю неделю пекла… дожди сподвигли на такие подвиги.
у меня мама тоже печет в холод и дожди, а — я по поводу икогда есть интересности
как вкусно смотрится)) И наверняка вкусный)
в то