Торт "Маленькое черное платье"

Вчера был др у мужа, послезавтра будет у мамы, так исторически сложилось)

В связи с эти приготовила тортег «Маленькое черное платье», шоколадный с шоколодом в школаде — все, как я люблю)) Я на самом деле не ем почти шоколад вживую, а вот, так люблю)

Ингредиенты:

Для коржа

сахар 150 г

мука 142 г

кефир 1% 150 мл

масло сливочное 85 г

шоколад темный 85 г

какао порошок 30 г

яйцо 2 шт

молоко 2 ст. л.

соль 1\2 ч.л.

сода щепотка

 

Для крема:

шоколад темный 180 г

масло сливочное 35 г

сливки 20% 80 мл

коньяк 2 ст. л.

 

Для украшения: фрукты\ягоды (у меня малина и нектарин)

 

Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты для коржа. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане  и даем остыть. В комбайне смешиваем яйца, кефир и молоко, добовляем масло с шоколадом, перемшиваем, затем — сухую смесь. Перемешиваем быстро.

Накладываем тесто в форму (у меня была 25, и получился тоненький коржик, по рецепту надо было 20, но корж все равно не режется) и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35 минут.

Опять топим школад и масло для крема +сливки. Даем остыть. Добавляем коньяк, взбиваем миксером и намазываем на остывший коржик. Украшаем, чем Бог послал и в холодильник)) Впрочем, можно есть и прям так.

 

 

Обсудить у себя 8
Комментарии (5)

Ну вот, нельзя мне на ночь такие вещи смотреть)))

И я всю неделю пекла… дожди сподвигли на такие подвиги.

у меня мама тоже печет в холод и дожди, а — я по поводу икогда есть интересности

как вкусно смотрится)) И наверняка вкусный)

в то

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.