Про уязвимости

Однажды нам в институте задали доклад про нлп или что-то около. Не помню точную тему, но там нужно было расскахать о «якорях» или «болевых» точках, за что можно зацепить собеседника, чтобы он вышел из себя. Доклад делала я и в процессе преподша то ли в шутку, то ли всерьез решила поискать такие точки у  меня и с подзказки группы их удачно нашла.

Я, правда, завелась, а преподша не унималась и подхихикивала — ну что же ты так. Это было отвратиетельно, я чувствувала себя почти как у столба и я даже послать ее не могла или как-то иначе выразить свой протест. Преподшу не перевариваю до сих пор, не только за это, ее косяков хватит на целую книгу, но не суть.

Суть в том, что я по-прежнему завожусь. Особенно в интернетах и по-прежнему не могу ничего ответить. Есть люди, которые четко и больно бьют прямо в цель, подбирают самые острые формулировки, а я чувствую себя такой же дурой, как тогда перед доской. И просто не могу обстрагироваться или как-то эффектно ответить, все попытки отразить атаку мне кажутся неуклюжими и слабыми, не достигающими цели настолько, насколько их выпады достигают меня.

Обсудить у себя 4
Комментарии (48)

Смотри на таких с презрением или отвечай с сарказмом. Мне лично пофиг до определенного предела, дальше могу разозлиться. Если в себе уверен то бояться нечего. 

так тебе ж говорят, что точки «болевые». т.е. те что не входят в признаки уверенности.
шо с этим делать?

Не подавать вида, что задели или ответить с сарказмом. Если на всех засранцев реагировать никаких нервов не хватит. Воспринимать как будто точка не болевая совсем. Мне помогает. Бывает сестра заденет или подруга, думаешь вот зараза, но сделаешь скидку, что человек не чужой. А вообще со временем мстительная стала, тоже болевые точки ищу, хоть и не честно это. 

точка называется болевой не на пустом месте. ты сам её таковой определяешь. и реагируешь не на других, а на себя.

Как на себя? Как раз таки на то, что ее задели. Ну определи ее в настоящий момент как не болевую, наращивать броню надо.

задели то, что ты сама определяешь как свой косяк. ты сама!

ну если все свои косяки признавать, то  не знаю.  Упади на колени, покайся. 

или, как вариант, можно их исправить
можно или нет?

Да это не важно, правильно говоришь сам человек решает где ему больно. Я тоже раньше заводилась, потом поняла, что это пустая трата времени и сил. Бывает человек просто докапывается. Нацеливаешь на то, что для тебя лучше и все. Но не все такие лояльные как я, от некоторых можно и огрести. 

так может, наоборот — радоваться напоминанию не позволяющему замолчать задавить проблему и тем самым способствуя возникновению новых?

Лучше вида не подать или сразу задавить пока не раздули. 

задавить или исправить? ты раны свои лечишь или просто припудриваешь и тоновым кремом покрываешь? нарыва не боишься?

Ну тут уже в себе надо разбираться. Это уже глубокое. 

и страшное… ууу… может тогда не в одиночестве этим заниматься? или такие глубины покоряются только в одиночку?

Ну при все обличительные самокопания устраивать редкий мазохист способен. Хотя на блогах много таких. 

я вообще-то о психологах, но тут тоже хватает специалистов по советам. я вот, например)

Я тоже советы люблю раздавать. 

есть любимые направления?

Ой, по жизни, как заряжу несколько комментов подряд. 

Комментарий был удален

Убедить, чтоб прониклись. 

каковы результаты?
на кмс тянешь?

Да никаких, у каждого своя правда. )

Я спать и комп садится. 

Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален

я про интернет) вид можно делать бесконечно — его не увидят, а я изведусь

Уязвимые точки есть у каждого. Нужно научиться понимать, когда тебя сознательно за неё цепляют.  Тогда уже безразлично. Когда понимаешь, становится глубоко пох@й. Можно даже наоборот, поразвлекаться и подыграть до какого-то момента. Я, лично, люблю включать блондинку (благо я она и есть). Очень хорошо работатет. ))

ну врот в тырнетах, многие ж вообще тея не знают, и не знают, что болевая, просто подъебывают, им может пофиг за экраном, а я бешусь

о, это просто уровень импоссибл фор ми

Нет ничего невозможного. Мне вот, например, спорить или доказывать всегда в лом. Тратить свои силы и время на то, чтобы кому-то что-то доказывать? Нет, я конечно могу это делать, но только в том случае, если человек мне очень важен. Если нет стратегической заинтересованности — зачем мне тратить своё и чужое время? Для всех всё равно не будешь хорошей. Поэтому я стараюсь быть хорошей для узкого круга лиц. Для остальных — как получится.

По дефолту я всех люблю. Вообще всех. А при общении с каждым отдельным экземпляром класса «Human» уже определяюсь конкретно. 

ну как же в интернете кто-то неправ… у меня остается неприятное чувство незавершенности

Искать способы провокации, не униматься, подхихикивать. «Троллинг» бывает как любительским, так и стратегическим, чтобы дезориентировать кого-то, перегрузить информационный канал. Как получилось, что повсюду «грязная» игра без правил становится нормой? В основе теории конкуренции лежит теория игр, одним авторов которой был параноик, и в которой сотрудничество вообще нерационально.

в теории игр, как раз сотрудничество рационально. провокациия я не умею

Не в случае дилеммы заключённого. «Некооперативные» игры используются очень часто при построении моделей. Не только в экономике.

В интернетах и необязательно что-то отвечать. Вот ты, к примеру, удаляешь всякие гадские комменты и правильно делаешь. Зачем тратить на это свои силы?  Если к тебе с наскока лезут с дерьмом — посылать без разговоров. Нахуй и до свиданья. 

В реале с этим сложнее. Там не так легко от человека отделаться, как здесь. Но вот ту преподшу я бы точно послала (а потом сказала бы, что это была моя часть экспмеримента)). Ну или как вариант — включить тумбочку, как ММ советует).

совсем дебильные гадские комменты — одно, тем более те, что можно потереть, бывают же такие дискуссии более на показ и комменты больнее. и что-то тру и ржу, а от чего-то почти плачу. мне хочется сделать им больно тоже, ну хоть как-то ответить

 

к сожалению, я еще очень прилично воспитана))

понимаю, но я тут только один выход вижу — учиться забивать болт. в конце концов, ты ведь сама все свои косяки знаешь (что у тебя не так и где) и ты с ними живёшь и миришься. оттого, что кто-то другой тебе про них скажет — пусть даже в грубой форме — они же масштабнее не станут. то есть страшного ничего с тобой не случится. а потому нужно научиться пропускать эти слова мимо. это всего лишь слова. они никак на твою жизнь не влияют. знаю, что это непросто, но это единственно верный выход. в жизни достаточно реальных проблем, которые съедают наши нервные клетки. 

воспитание — это классно, но иногда мешает. к тому же, будучи взрослой ты сама его корректируешь. вежливым и тактичным надо быть с вежилвыми и тактичными. а зарвавшегося хама можно и послать (ну раз нарывается человек — зачем отказывать?))

я очень плохо мирюсь со своими недостатками в этом проблема

ну я к тому, что ты с ними всё-таки живёшь (и не самой плохой жизнью). 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: