Про уродов и людей

Мне на МП почему-то постоянно предлагают лекции Ника Вуйчича, хотя меня мягко говоря подташнивает от его вранья, которое кровь от крови и плоть от плоти история про выдуманный личностный рост и больше ничего.

Брейвик, тот еще крендель, но тем не менее, в своей речи говорил, что сегодня в мире демократия отстаивает права меньшинств, в той или иной степени «ущербных» (вам это слово покажется грубым, но иного мне найти, может у ва выйдет лучше). То есть самым беззащитным и загнобленным становится здоровый молодой белый гетероексуальный мужик, честно зарабатывающий на свой хлеб. Я думаю, что вы все также видели замечательную короткометражку «современное образование», где в конкурсе по математике побеждает ребенок с индромом дауна, а не парень, сделавший работу идеально.

Ник Вуйчич колеит по странам и зарабатывает на том, что он «урод», который смог. Были бы у него ноги и руки, он зарабатывал бы куда меньше денег и трудностей на его пути было бы намного больше. 

Я за РАВНЫЕ возможности. Меня ужасно выбесило, что я 16летнея здоровая девочка не могла подойти к Моне Лизе ближе, чем на 20 м, а пожилую инвалидку подвезли вплотную к картине, чтобы она могла полюбоваться. С какой стати? Почему у нее должно быть БОЛЬШЕ прав, чем у меня?

Да, вы скажете, что наши инвалиды живут ужасно, что у них и нет ничего и т.д. Да, у нас не дошли до европейской толерантности и да, нам нужно еще много, что сделать, чтобы люди с ограниченными возможностями жили нормально… Но уже плодятся все эти фонды солнечных детей и тех, кто рядом. Извините, но человек с синдромом дауна — это человек с синдромом дауна, а не солнечный зайчик или как-то там еще. Солнечным может быть ЛЮБОЙ ребенок, и я не хочу, чтобы этот эпитет связывался с каким-то диагнозом. Или чтобы кому-то приходило в голову, что они ЛУЧШЕ нас и кого бы то ни было. Они ТОЖЕ люди, и могут быть плохими и хорошими.

Помните, как судили инвалида и все возопили, что это невозможно, что его должны оправдать только потому, что он инвалид и потому что он не мог. Хотя бизнес построить и жениться он как-то сумел. А вот наказание нести — нет, он инвалид. И почему за ним не ухаживают в сизо и не обеспечивают досмотр, а сс скуяли должны? В итоге, мсмягчили ему наказание из оображений гуманности… А если он кого-то закажет? Тоже условно? Хорошенькие равные возможности.

У меня все.

Обсудить у себя 2
Комментарии (10)

что-то мне подсказывает, что и они тоже были бы не против равных возможностей)

ну а когда экзоскелеты начнут выписывать по рецепту, то станут властителями мира)

Комментарий был удален

Можно подумать, что несколько примеров «уродов», празитирующих на общественной жалости, это последняя капля в море несправедливости. Или же единственная несправедливость, которая действительно имеет значение, потому что с её устранением вновь восторжествует порядок.

нет нельзя) Но полагать, что этого нет, или что это не имеет значения — глупо

Комментарий был удален

Однобоко, но да!

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: