Про смертную казнь

Сегодня попала на репортаж про пожизненно осужденных. Про то, как они учатся, едят и смотрят телик за государственный счет… Есть даже те, кто был приговорен к смерти, но кому ее заменили, не успев привести в исполнение. Они сели еще при РСФСР и не знают, что такое смартфон и интернет.

Конечно, просто так пожизненное никому не дают. Кто — киллер из 90-х, кто садист из 00-х, некоторые и вовсе полные нелюди — человек изнасиловавший и убивший свою полугодовалую дочь.

Каждый обходится в полмиллиона в год, а их две-три тысячи. Две-три тысячи ублюдков, которые живут за счет своих жертв. И да — все довольны, что живы и что есть шанс выйти. А он есть, у каждого из них.

На самом деле, аргументов против смертной казни всего два. Первый — а если убьем невиновного? Он фактически сводится к нулю и тем, что к высшей мере все же абы как не приговаивают, и тем, что всегда есть возможность для обжалования и помилования, никого моментально не расстреливают.

Второй — необходимость наличия института палачей. Убийство — самый тяжкий и самый мучительный грех. Обрекать на него человека — ужасно. Неважно видит ли он затылки одни затылки или вгоняет «безобидный» шприц. Поэтому долгое время сущесвовали расстрельные команды, позволяющие размазать вину между всеми и тем самым ее невелировать.

Когда придумаем, как убивать исключительно механически, тогда можо будет вернуть смертную казнь. Хотя я всеми руками за нее.

Обсудить у себя 1
Комментарии (8)

На работе дядька рассказывал историю, подробностей не помню, но идея мне её понравилась.

Где-то там, кто-то там, выпустил всех заключённых. Но утвердил следующую систему: если человек попадается, его садят в камеру. Как только ловят следующего нарушителя, он заменяет своего товарища в камере, а того, кто сидел до него, ведут на расстрел.

И мораль сей басни была такова, что поначала никто особо в камере не задерживался. Довольно таки быстро менялись постояльцы. Однако, когда в народ пошла эта информация. Мол, не обманули. Действительно ведут и расстреливают, оставляя следующего ждать своего часа. Преступность резко упала. И, вроде как, какой-то бедолага просидел не год и не пять, прежде чем его поставили к стенке.

Не знаю, насколько правдива история. Но подчерпнуть из неё есть что.

Что касательно «расстрельных команд», то я тебя огорчу — ныне есть не один способ умервщления человека, и даже можно избежать визуального контакта палача с жертвой, что должно сыграть в плане психики.

Ну и да. Ещё в школе я озвучивал позицию на этот счёт, выступив против большинства. И мнение моё только укрепилось. Вопрос в первом пункте. И учитывая то, в какой стране мы живём, убить невиновного, просто подставленного человека — плёвое дело. Если считаешь иначе — просто не сталкивалась с нашим правосудием и не общалась с теми, кто с этой системы кормится.

Абсолютно поддерживаю, особенно насчёт правосудия в этой стране, сам уже не раз об этом говорил и хотел сказать в очередной раз — появится очередная лазейка, позволяющая элите законно убивать неугодных.

во времена СССР было много казненных невинно… а сейчас и тем паче в разы больше невинно осужденных… так что я пртив казни… хотя пожизненное нелучше смерти, но есть шанс выйти ...

про невинно казненных — это боооольшой миф)

считаю иначе, потому чо как раз прекрасно знаю как работае ситема в этой или любой другой стране. 

Казни обычно ассоциируются с монархической системой, в которой время лишения свободы ещё не стало общей мерой для всех наказаний. Когда закон держится не на праве завоевателя, а на обещании защиты граждан (жизни, собственности), то не казни и пытки, а наоборот воздержание от явного насилия должно способствовать увеличению силы закона. По крайней мере в теории.

можно было ограничиться последней фразой

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: