Про салаты

Сегодня первый раз сделала «селедку под шубой» по нашему семейному рецепту, не могу сказать, что раньше его от меня держали в секрете, просто руки не доходили. Да и целый ритуал уже — смотаться к бабушке на выходных, поесть селедочки и привезти остатки домой в контейнере, чтобы наслаждаться еще чуть-чуть.

А теперь вот сама… Что-то вроде лишения кулинарной девственности, когда теперь ты с мамой и бабушкой на одном уровне и можете таком переглядываться со знанием дела. 

Не будем вдаваться в подробности, что морковь я даже покупать не стала (лень варить), а селедка была в виде филе (и то доставшимся от бабушки), но тем не менее)Как-то все другие салаты я готовила или помогала готовить с детства, а селедку нет

Фирменных салатов, как и у любой советской (постсоветской) хозяйки у нас три: оливье, шуба и крабовый (последний уже изобретение 90х, бабушка участие не принимала). Фирменность заключается в «секретах»: оливье всегда без морковки и только с вареной колбасой; шуба всегда без картошки, зато с яблочком (подозреваю, что оно от форшмака и без жидомассонского заговора не обошлось); а крабовый вообще уникален — палочки, кукуруза, пекинская капуста и лимон.

И где бы я другие вариации не ела — все не то. А наши еще ни один человекне забраковал, так что имейе в виду)

Кстати попутно вспомнился квн про «новый экспериментальный салат», который никто не ест. Вот и выходит что мы отмечаем домашние праздники точно так же как их отмечали 30-40 лет назад. Все то же оливье и ирония (ее я кстати терпеть не могу)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: