Про путешествия

Вы заметили, как сегодня модно путешествовать? Как сегодня все мерят свою успешность количеством и экзотичностью посещенных стран? Причем именно стран, Алтай и Камчатка как-то мало кого интересуют, хотя добраться до туда не дешевле и точно не проще, чем до какой-нибудь Италии...

И мне уже давно интересно, скольким людям на самом деле нравится путешетвоать, вот от души, а не потому, что это круто и статусно. Я вот не могу сказать, что мне уж так  ужбезумно нравится путешествовать. Мне в принципе везде скучновато, а путешествовать привыкла, как чистить зубы по утрам. Я все время каталась с родителями, потом без них… Но теперь, когда денег нет, не могу сказать, что мне всего этого не хватает. Конечно, есть страны, где я хочу побывать и места тоже, но все равно, ни у кого нет шансов объехать весь мир, прям весь.

К тому же в путшествиях я не отдыхаю, отдыхатья могу только дома и одна, путешествия — это всегда люди и всегда напряг, после них еще отдыхать надо. И был бы у меня короткий и жесткий отпуск, я бы не вжизнь не потартила его на путешествия, тем более целиком

Обсудить у себя 2
Комментарии (13)

Не могу представить, чтобы мне было скучно в путешествии. Италия, к слову, божественная страна. Особенно если ты там турист.

Я много где хочу побывать.

И путешествия на Алтай — тоже статусно, уж если на то пошло. «Статусность» будет от подачи зависеть. 

В КрымНаш и Сочи — тоже обязательно. Сейчас как раз мода на поездки по России. На тот же Байкал.

мне везде скучновато, не только в путешествиях, поэтому и без разницы путешествовать или нет)  я везде ношу с собой себя, в плотно закрытой раковине. Да, Италия божественна, а Питер разве нет? А Петергоф? Все не менее офигенно, и ехать никуда не надо))) 

Своя комната — тоже интересное место. И заняться есть чем.

Все относительно. Я бы разделил отдых и путешествия. Отдохнуть лично я могу и дома, максимум пару раз выбравшись в магаз. (Ну отсутствие мешающих особ подразумевается) А дальше, все от категории людей зависит. Многие верят, что это не отдых, если не макнулся в море, не обгорел и не объел инклюзив. Многим дорого не место, а понты и факты, которыми их можно гнуть. А я был на этой моднячей вечерине, торчал на ибице и в хрентигденском шестизвездочном отеле в императорском люксе с тремя персональными рабынями. Или я вся такая, полевропы в этот раз объехала… тут главное молчать о том, что это был пятидневный шоп-тур по горящей путевке. Для мнимого статуса, наделать фоток, может быть и фейковых… и пусть все завидуют и думают, что жизнь удалась.

Я люблю путешествовать, мечтаю об этом, это часть меня… но я еще ни разу не путешествовал, только ездил отдыхать. А это огромнейшая разница. Это не столько впечатления на память и зависть, сколько ощущения, опыт, взаимопроникновение духа и культуры… хоть рекламу цитировать с приезжай пожить. 

я оченьмного где бывала, и знаешь, нигде не удалосьничем проникнуться. Везде едешь, и думаешь щщщаааас… А по факту нифига. Красиво, вкусно, нетак как у нас — все, расчет окончен. Наверное, нужно тусить с местными ходить не в Лувр, а в кофейни на елиссейских. Но я так не умею.

В конце концов (особенно в Европе), ты понимаешь, что видишь одну и ту же картинку на разные лады и одних и тех же людей. И разница между «съездить в Прагу» и «съездить на дачу» становится все более эфемерной. Помню, как меня поразило, что в Сочи пахнет так же, как и в любом другом жарком городе, даже в Питере, а за гарница вообще перестала для меня пахнуть в какой-то момент… Все везде одинаково.

Может, накоплю на Азию и почую разницу, но хз

Я тоже, в этом большая печалька. Пробежаться сломя голову по POI не то… неспешно побродить, пожить, а не пробыть… Мне кажется я знаю как, но к сожалению я так не могу — другой образ мышления, скованность, комплексы и недостаток денег и духа на такие вещи.

Вопрос даже не столько в том, что ты видишь, а что при этом ощущаешь. Кстати запахи как по мне так наоборот, своеобразные и скорее негативные запомнились… водорослей и прачечных с подвальных этажей гостиниц… густой жаркий воздух...

Не знаю… у меня в хотелках несколько дней побродить с музыкой по Тропе Богов в Италии… в идеале, чтобы застать (не уверен, что у них есть такое счастье, но мечтать не вредно) низкую облачность, чтобы в буквальном смысле в облаках\тумане побродить… может быть под дождем разок… неприменно ночку провести в casa colombo или чем-то аналогичном… фото на сайте до жути напомнило картину из снов… так и напрашивается «дорого бы отдал» чтобы пережить подобное наяву.

До поздней ночи гулять по зимнему Рейкьявику, может быть под рождество… застать северное сияние… и что-нибудь музыкальное… улышать их песни.

В Болгарии пройтись по рекам… палатки… меня очаровали фотки звездного неба… но тут я готов променять на комфорт и любое другое эквивалентное зрелище в небе.

В Прагу, буквально на денек, больше «турист-стайл», глянуть на мосты к Старому городу.

Набиться в гости к смотрителю какого-нибудь маяка, в идеале на скалистом острове...

И совсем в идеале, послушать рассказы местных жителей, поговорить с ними о мечатах, снах, смысле жизни… попросить научить какому-нибудь ремеслу...

и насколько это совместимо с реальностью? очень мало

ваще почти никак ( Ну или лет через 10...  если порезать разговоры, коих и среди носителей родного же языка то не сыскать толком… плюнуть на ремесла (все равно профессией не станет)… то накопить то можно, если опять кризисом не припечатает (правда все идет к тому, что зп скоро просядет, а цены опять подрастут)

А с другой стороны… с позиций солипсизма...

самое-то главное, что приедешь и все опять будет не так

приедешь туда или обратно? В любом случае, тогда у меня будет хотя бы частично исполненное желание и опыт, понимание разницы между делал, но не получилось, и делал не то. А может и расхочется. + см выше: в худшем случае у меня останется мечта и опосредованный опыт.

"Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему" )

А с третьей стороны… перфекционистам и придирашкам, типа меня, все равно что-то будет да не так.

Горный Алтай, к слову, потрясающий. Особенно, если углубиться в горы. Подальше от людей. 

Да и вообще, чем меньше людей вокруг и больше дикой природы — тем больше получаю этого непередаваемого кайфа от осознания величия Вселенной и ощущения собственной свободы. До слез счастья.

Признаюсь, без путешествий я просто загибаюсь, как без возможности дышать...

А я поняла, что нет)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: