О конфетах и странностях

Мама подарила мне на новый год ведро конфет. Реально ведро, типа новогодний подарок для самых маленьких. С чего она решила мне это вручить — не знаю, потому что я вообще не оч люблю шоколад, я мармелад ем. Но тут конфеты оказалсиь оч даже ничего, гораздо лучше обычных сладких подарков для школьников младшего возраста...

Помню в детстве терпеть не могла эти сладкие подарки. Вручали их на бесплатных утренниках с дурацкими конкрусами и дебильными представлениями, рассчитаными на детей не старше 3-х, а никак не на 10-летних барышень, воспитанных на Чехове и Тургеневе (то есть не на меня). Получалось, что я два часа своего времени тратила на какую-то муру, вместо того, чтобы порешать задачки, заданные на каникулы или там еще чего почитать из тургенева. А потом торжественно получала подарок, из которого с трудом съедала две конфеты: раковые шейки и желейную. Потому что обычно, в эти наборы клали удивительно невкусные конфеты с помадкой. Кто-нибудь любит конфеты с помадкой? Вот, серьезно, кто может съесть этот кисловатый сахар в шоколаде, похожий на каккой-то редкий элемент таблицы Менделеева? Фу...

Но эт было коротенькое лирическое отступление. Так вот, в ведре почти все конфеты вкусные, однако все они оч разные (одного вида только по 2-3 штуки), и всегда хочется выбрать самую вкусную, а остальное мужу слить… Поэтому уже дня три занимаюсь изучением этикеток продуктов отечественной кондитерской промышленности. И все эти дни у меня один немой вопрос: Что курят авторы названий конфет?

Была я как-то на конценте Наутилуса, и Бутусов рассказывал, как один его друг, прослушав песню «Падал теплый снег», заявил, что это песня про конские яблоки. Судя по всему, этот друг Бутусова тепреь придумывает названия для конфет.

Есть например, конфета «Мичуринская». Не знаю, как у вас, а у меня Мичирун ассоциируется с сомнительными экспериментами с растениями: типа груш на дубе и слив на ольхе. Съесть такую конфету? А из чего она? Из ольховых слив? На самом деле, это вкуная яблочная желешка в шоколаде.

Конфета «маковое поле» — это, казалось бы, ответ на вопрос: «что курим». Но вы удивитесь, там из макатолько фундуки и миндаль, а из красного — только смущающая обложка. Почему маковое поле...

Вот с «Загадкой» все понятно. Карамель в шоколадной глазури, слава Богу, написано на обертке, а то так и зубов можно лишиться.

И ВНИМАНИЕ! Мое любимое — «Великий клоун»! Нет,  я не очепяталась. Именно «Великий», не «веселый». Уже три дня откладываю сей продукт подальше. Потому что как ни возьму в руки, то мне либо Никулин мерещится: Девочка! Не ешь меня! Либо и вовсе страшилище из «ОНО» Кинга. Да и не могу я есть конфету, у которой чсв больше, чем мое (как такое вообще могет быть)?

Короче, лучше дети, пейте молоко. Ну, этот шоколад с тараканами.

Обсудить у себя 6
Комментарии (16)

А я всегда любила Метелицу, Желейные (они так и назывались) и Москвичку. Ну и Барбариски с Дюшесом — это в лагерном детстве, когда хотелось чего-то перехватить))) Мои вкусы остались на прежнем месте спустя года. А названия вообще порой очень странные попадаются)

Вот утино-гусиные лапки и рачки, почему?)

про метелицу и москвичку ни черта не знаю. карамельки обожаю. а к лапкам и шейкам привыкла)

москвичка вкусная. а про шейки и лапки я тоже вот впервые задумалась 

Метелица, там внутри что-то белое и в шоколаде. Москвичка — карамель в шоколаде с каким-то повидлом внутри)))))

А я их всегда не любила)

А с чем хоть клоун-то?))

да, скажи! хоть надкуси, я не знаю.....

муж съел клоуна, но я залезла в нет: внутри орехово-молочная масса

муж хорошо себя чувствует?

кажется жив, и чужие из него не полезли еще

пока не знаю, по форме похож на трюфель))

лично я ненавижу только конфеты с белой начинкой, типа «Пилот», «Самолёт», «Полёт» и т.п. названиями, в которых присутствует общая сема — «перемещение по воздуху»

и че-то я вспомнила из одного твоего недавнего поста: «Кого ест волк?» 

хорошо название для конфеты)

про волка? слишком длинное ))

  Дебильные школьные выступления мне тоже не нравились.

Хороший подарок..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.