О кладбищах и вариантах

В субботу была на Северном кладбище, у меня несколько родственников по папиной линии похоронено.

Северное кладбище огромное, тихое, очень зеленое. По нему действительно приятно ходить и никто никому не мешает, а еще почти нет оградок, как, например, на Красненьком (где у меня родственники по маминой линии). А главное оно так далеко от города (пока), что ездят туда мало и редко.

Сами кладбища мне нравятся, особенно когда памятники необычные, эпитафии интереные, по ним вообще хорошо гулять, но, вот эта вся суета вокруг могил мне не нравитя совершенно. Приехали, сделали вид, что прибрались, сделали вид, что типа не все равно, типа еще помним, попили пожрали и уехали. А сколько бабла надо на все это «прибраться», и сколько всяких рабочих слетаются «почистить\покрасить\поменять». ЗАЧЕЕМ? Чтобы перед людями было не стыдно… Что типа не заброисли. Типа\вроде\для порядку. Буэ. Причем веришь, что искренность, конечно, есть, просто не знают, как иначе.

К сожалению, у нас в стране просто нельзя иначе. Тело должно быть захоронено или созжено и захоронено. Поставиь бабушку на каминную полку у нас нельзя, даже развеять нельзя, на своем участке нельзя. Все равно надо платить кладбищинской мафии, а потом по-тихому можно что-то другое. А я бы вот хотела чтобы меня разеяли в лесу или сделали бриллиантом или отправили в космос. В космос вообще круто — станешь частичкой Вселенной. Пусть держат меня в своей голове, тем более, что еще фото сколько останется) Чай не забудут, а забудут стану травинками или звездной пылью) А брилиант можно вставить в фамильную свадебную диадему.

Обсудить у себя 3
Комментарии (11)

Лису частью высыпали в море, на родине предков, частью развеяли с горы, а частью высыпали под корень посаженного дерева. Теперь частичка её  везде. По её завещанию.
Была здесь такая девочка, давно.

ну насколько я знаю, все равно нужен штамп о захоронении, а что с ней случилось?

Сердце. С детства. Она в 16 вышла замуж и жила в Швейцарии. До 19. Не знаю, как там у них со штампами, думаю более свободно. Она рассказвала, что там официально разрешены самоубийства, законодательно. И даже есть компании, которые оказывают услуги для самоубийц — чашечка приятного яда.

не самоубийства, а эфтаназия

Не совсем. Эвтаназия — это добровольный уход из жизни тяжело больных людей. В Швейцарии уйти из жизни может любой, даже молодой и здоровый. Не так это просто — надо пройти много тестов и собеседований с психологами, чтобы убедить их в том, что решение взвешено, спокойно и серьёзно. И потом можно получить свой ядик. )) Стоимость сего удовольствия — около 4 тыс евро. За дополнительные 3 тысячи ещё и похоронят. Кроме того, Швейцария — единственная страна в мире, где эту услугу предоставляют и иностранцам.

что-то в такое совсем не верится. про эвтаназию и иностранцам знаю, про такое нужен пруф

К сожалению я уже не найду тех писем, которые мне писала она. Быстрый поиск даёт следующее:

https://pravo.ru/interpravo/practice/view/105559/

https://lenta.ru/articles/2014/08/27/suicidetour/

хмм

Комментарий был удален

По кладбищу гулять нельзя, есть и пить нельзя. Можно только 1 раз в год на родительский день.
По приезду с кладбища, принять душ и отправить одежду в стирку. Стол должен быть уже накрыт и вот только тогда можно помянуть.

о дааа)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: