Курица по-американски

Эссе-сочинение у меня чего-то снгодня не пишется, но на днях обещаю) По этому рецепт!

Ингредиенты:

куриные голени

бекон (по кол-ву голеней)

оливки

чиабатта

соль 

перец

специи

уксус бальзамический

оливковое масло

Все по вкусу

 

Понятия не имею причем тут американцы, но так вышло. Наверное, при том, что блюдо ни фейхуя не диетическое, но шопаделать. Так что худеющие может дальше не читать, но думаю, что вы и так все поняли по ингредиентам.

Итак берем куриные ножки, целые или частями — как хотите. Я, вот, люблю именно голени. Выкладываем их родимых на противень. Удобно в шахматном порядке.

Затем высыпаем в компанию к ножкам (равномерно) консервированные оливки. Хоть зеленые, хоть без, как любите. Я их вот вообще не люблю, но в этом рецепте ем за милую душу. Имхо, зеленые менее маслянистые. Жители теплых краев могут пихать, наверное, и свежие, но не задолбайтесь с косточками, они нам не к чему.

Дальше чиабатта. Она теперь самый русский хлеб и торчит на полке в любом машазине между лавашом и багетом. Ничем другим сей прекрасный типа итальянский продук заменять не рекомендуется, но можете эксперементировать. Кто ж вам запретит. Рвем чиабатту начасти с остервенением, то есть на некрупные такие кусочки, и распихиваем их между ног, офкоз, куриных.

Теперь посыпаем все енто великолепие, чем хотим, умеем и имеем. Соль, 5 перцев и провансальские\итальянские\французские травы — это мой набор, им вообще можно посыпать хоть будерброды, хоть селедку — хуже никому не будет. И поливаем блюдО уксусом и оливковм маслом. Уксус можно исключить, это я жить не могу без кисленького.

Разогреваем духовку до 180, пихаем туа противень минут на 25. И ждем звонка. Потом вынимаем противень и на каждую ножку кладем ломтик бекона. Именно бекона! Не ведитесь на всякие там грудинки! Бекон — это сырокопченый продукт, грудинка — варенокопченая. Совсем другой цимес!

Теперь запекаем ножки с беконом ищо минут 5-10, укого как. Бекон должен стать хрустящим (хотя бы хрупким).

Едим, вспоминаем зловредную Фирюзе -ярую противницу здоровой пищи).

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (5)

Была бы  курочка -приготовит и дурочка

Только без обид. Это поговорка такая

От меня +1

Я бы еще натертым сыром посыпала… вкуснятина!!!

не, эт перебор

Я думала будет что-то из вот этой курицы.



Или вот из этой. Цитата из неё: «Разве Россия не является частью Чешской республики?»


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.