Ким. Р. Киплинг

На самом деле, уже давненько закончила ее читать, не знаю, почему не написала о ней раньше. Видимо, слишком много в голове SMM))

Имено Ким, а совсем не Маугли (Книга Джунглей) — самый популярный и известный роман Киплинга. Почему он почти неизвестен у нас понятно, к сожалению, русские в романе есть, и они, как всегда тупое, необразованное быдло. Это ж только у нас любят рассказывать, про умных и человечных противников, а на западе с такими мелочами не церемонятся.

Книга, конечно, политическая, более того, именно этим романом мы обязаны знаменитому словосочетанию «большая игра», который теперь стал официальным термином геополитики. И поскольку книга написана профессиональным разведчиком (все ж в курсе про Киплинга?) и знатаком индо-среднеазиаского региона, то можно быть уверенным, что все здесь предельно точно и без ошибок, с какого бока не посмотри.

Но несмотря на то, что взялась я за «Кима» ради политики и разведки, полюбился он мне совсем другим. Киплинг с такой любовью описывает индийскую жизнь, индийский менталитет, особенности каст, народностей и запредельного количества религий и верований, что вскоре начинаешь читать книгу как увлекательную энциклопедию, то и дело сверяясь с со словарями, чтобы понять, о чем же речь.

Я, как большой любитель, новых знаний и фактов, просто с жадностью ела страницу за страницей, собственно, дотех пор, пока не повились тупые и мерзкие русские, вернее, руский с французом (ибо на что способен русский без европейца), сразу стало несколько гаденько и неприятно. Но, к счастью, это все в самом конце книги, и оченьдолго ей можно наслаждаься на полную катушку.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: