Жизнь - это не проект

Я редко занимаюсь копипастой, но тут особый случай. Автора Дмитрий Ольшанский (кто такой -хз), текст небольшой, и у меня есть еще что к нему добавить

В двадцать первом веке людей массово научили разговаривать на странном языке. 
Это смесь психотерапии с производственным бизнес-жаргоном. 
Звучит этот язык примерно так: 
«Я осознал, что в рамках этого проекта я перестал неправильно расходовать энергию, наладил взаимодействие всех процессов и смог по-настоящему самореализоваться. Я повысил эффективность затрачиваемых мной усилий. Но мне нужно развитие, нужна перспектива, и это значит, что время идти дальше, время осваивать новые пространства, где мои скиллы, моя мотивация и мое видение дадут максимальный результат». 
И так, повторяю, разговаривают теперь миллионы несчастных мальчиков и девочек. 
Чем-то это похоже на советский язык двадцатых-тридцатых, тот самый, где - 
«Люся! Дорогой мой товарищ! Пишу тебе сразу после лекции Файнберга о международном положении. Положение тяжелое — империализм наступает, а буржуазия делает все, чтобы задушить огонь пролетарской революции, но своего не добьется. Крепко стоит республика Советов! И каждая наша трудовая минута, вся наша решительная борьба против вековой отсталости и эксплуатации приближают победу трудящихся во всем мире». 
И можно, наверное, найти свою красоту в этой версии коллективного дурмана, где роль Андрея Платонова — увы — играют Айн Рэнд и многочисленные доктора-шарлатаны, обучающие пациентов «осознанию». 
Но почему-то не хочется. 
А хочется глупо и страстно закричать: 
— Опомнитесь, милые! Вас дурят! Жизнь  — это не "проект". И «развития» у нее нет никакого, кроме как в гроб. Не нужно вам никакой «реализации», вы ведь не отдел по торговле смартфонами, а Коля, Катя и Маша. У вас не скиллы с энергиями, а руки, ноги, ресницы, рудиментарный хвост и бессмертная душа! 
Но голос мой слаб, а голос корпоративной психотерапии силен, он так же силен, как борьба против отсталости и эксплуатации в свое время. 
Никто меня не услышит.

 

Я вот таких развитых и  реализованных наблюдаю в университете ежедневно, в основном среди студентов-активистов. Активность большинства сводится к тому, что они тратят государственные деньги и собственное время на полную ерунду, на деле не происходит ничего, они генерят пустоту и собственное чсв неоснованное ни на чем. Большая их часть с трудом говорит по-русски и едва ли может связать пару логически выстроенных предложений в текст письменный или устный. Они никого не уважают, ничего не ценят и выеживаются, выеживаются, выеживаются… Реализуются, прокачивают скиллы, вырабатывают командный голос, а применять на практике могут только мат, и все время им что-то мешает —  другие, уши, лапы, хвосты...

Они не хотят быть умнее, лучше или даже зарабатывать больше денег, они хотят крутиться в верхах и фантанировать пустыми идеями из серии «давайте станем ежиками»...

Боже, как я от них устала...

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.