Гондурасский морской суп
Хорошее место Гондурасом не назовут, а, вот, вкусный суп — пожалуйста. После нг я традционно готовлю какой-нибудь вкусный суп с морепродуктами, в прошлый разбыл буйябесс, а в этот раз этот, с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
семга — 2 стейка
стебель сельдерея — 3 шт
лук — 2 шт
чеснок по вкусу
чили перец по вкусу
мидии, кальмары, креветки — по вкусу
кокосовое молоко 1 банка
соль по вкусу
сахар по вкусу
лайм 2 шт
Варим бульон из семги, 1 целой луковицы и стеблей сельдерея, тоже целых. Мелко режем вторую луковицу, чеснок и чили перец. Быстро обжариваем, добавляем сахар, еще немножко пассируем и отправляем в бульон.
Рыбу из бульона достаем и режем. В бульон добавляем кокосовое молоко и все морепродукты (если они мороженые), как морепродукты сварятся, добаляем рыбу, перчим и выживаем лаймы.
Едим)
Это писец
?)
Я просто морепродукты в большинстве своем не перевариваю))) Но блюдо экзотичное
как можно ихне любить)
Мидии вообще вызывают реальный рвотный рефлекс
Интересно) Ела бы я рыбу — обязательно бы попробовала)