Адлер. День 4. Часть 4 Вечер

В этот насыщенный денек мы успели даже на пляж. Пока мама нежилась в закате, я с рвением йуного орнитолога фоткала чаек (ИКРА! НЕ чаЁк!)). Выяснилось, что чайки здесь двух видов, но все попытки нагуглить каких, успехом не увенчались. Собственно, один вид скорее всего не чайка вовсе, а какой-то совсем другой баклан… Но...

Потом моя оченьуставшая мать, решила, чтосамое время допиликать пешком до конца набережной, т.е. до Мзымты, километра 2 в одну сторону… Пришлось подчиниться.

Набережаня место в Адлере весьма оживленное, помимо обычного туристического дефиле и всяких тиров-дротиков, там юыл например, виртуоз сахарной ваты… Не знаю, как правильнее назвать. Чувак под музычку вертел на палке сахарную вату, делая из нее всяких звериков: слона, хрюшку… Такое вам в ваших Турциях не покажуть, зуб даю) А еще по набережной прогуливался живой лев на веревочке… Честно. Правда, лев был маленький ишо, с ним предполагалось фоткаться. СО ЛЬВОМ! Обезьянки уже прошлый век — не заманишь. В тренде, орлы, попугаи и лемуры.

Чем ближе мы были к новым апартаментам и олимпийскому парку, тем фешенебельнее становились кафе и рестораны. Такой вот закон притяжения. В итоге в одном из пафосных мы и плюхнулись, в «Роял фиш». И я наконец-то смогла поесть не шашлык или люля...

В Сочи (Адлере) с едой плохо, особенно на набережной. Либо ты берешь шашлык, который 300 граммов и 500-900 рэ, либо ешь что-нибудь под майонезом с грибами… У меня проблемы с поджелудочной железой, я такое не ем даже в холодную зимнюю пору, ибо потребление сего автоматически означает пару дней в обнимку с унитазом. А наш народ это с удовольствием хомячит при +30. Берет борщ, горячий борщ! Оливье с майонезом и мясо по-французски… Если честно, у меня тошнота подкатывала к горлу только при виде такого безобразия. И дело, правда, не в моей привередливости. Я была б счастлива котлете с пюрешкой, но хрен мне, а не котлетка… На мне свинью с грибами сыром и майонезом… Зато с салатами здесь вобщем неплохо. В каждой кафешке есть греческий, капрезе и тайский (все без майонеза) помимо, конечно, оливье и прочих безобразий. Еще одна моя питательная пичаль — кефирная окрошка. Она везде на юге Росиси такая и это тоска… Нифига не освежает.

В общем, за нормальную еду придется заплатить нехило и скорее всего не на набережной. Например, водин из дней мы зашли в хипстерское заведение «Мосфильм» в одном из ТЦ. Там был оч вкуный малиновый чай и все остальное оч ничего. А еще там салфетки разбухали от воды, где-то я такое уже видела, но все равно эффектно

Кстати паприкой хдесь посыпают почти все и везде

А это та самая королевская рыба, и я в ней

Никакая фешенебельность барабули не отменяет)

Ее кстати тоже так и не попробовали, но не кажется, что я ее где-то в другом месте ела и не прониклась

Обсудить у себя 6
Комментарии (4)

Я про салфетки,  если честно,  впервые слышу!  

Ну я так поняла, что типа на них капаешь и они разбухают и имо потом ручки типа как вытираешь, если я правильно поняла. У нас так почти в каждом суши-баре заведено.

ага))

Я вот тоже нигде не видала таких салфеток Оо Спресованные подарочные полатенчики видала,  салфетоны нет)

А майонез в +30 и меня воротит =\\\

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.